Irisada

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viernes, 27 de diciembre de 2013

Bacalao con salsa de almendras

Mi amiga Adara busca una receta diferente de bacalao. De las mías, no recuerdo haber "redactado" ninguna, pero en mi cuaderno de recetas tengo ésta de Juan Pozuelo, que preparé hace tiempo, y en casa gustó. Va por ti, corazón.

Bacalao con salsa de almendras



Ingredientes para 4 personas:
- 4 tacos de bacalao desalado
- 25 g de almendra fileteada
- 50 g de almendra molida
- 2 dl de caldo de pescado
- 2 dl de nata
- 2 patatas
- curry
- aceite de oliva virgen extra
- sal

Preparación:
- Ponemos a cocer unas patatas peladas y troceadas en una olla con agua hirviendo
- Incorporamos aceite en una sartén, calentamos y cocinamos vuelta y vuelta unos lomos de bacalao
- reservamos en un plato y retiramos parte del aceite
- en el aceite restante, rehogamos ligeramente 2 cucharadas de almendras molidas
- agregamos caldo de pescado, nata líquida y una pizca de curry
- dejamos hervir un instante
- incorporamos el bacalao y cocinamos medio minuto por cada lado
- servimos y guarnecemos con las patatas cocidas
- salseamos y acompañamos con unas almendras tostadas en filetes

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